宜春学院纪委机关党支部、人事处党支部赴奉新开展红色研学活动

发布时间:2022-10-29

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,落实立德树人根本任务,充分利用红色资源开展党员理想信念教育,宜春学院纪委机关党支部和人事处党支部于10月27日赴奉新县开展为期两天的红色研学活动。

10月27日,纪委机关党支部和人事处党支部部分党员代表赴奉新县澡下镇白洋教学点,与2016年感动中国年度人物、全国脱贫攻坚先进个人、全国五一劳动奖章获得者、第八届全国道德模范支月英老师进行了座谈。支老师深情的讲述了自己牢牢扎根乡村教育40多年,默默坚守、播种希望的感人事迹,并与参会人员交流了学习党的二十大精神的心得体会。随后,参会党员重走了支老师当年的上山路并参观了奉新县老愚公精神文化展馆,体验了支老师一路走来的艰辛,感受了一直鼓舞支老师的老愚公精神。

10月28日,全体同志赴奉新县红色教育基地开展理想信念教育,参观了蓝家祠修铜宜奉边暴委旧址、红军路(长茅岗茶园古道)、红军桥、红十七师师部驻地旧址、石溪苏维埃政府旧址等红色教育点,认真学习了中国革命史和党的二十大精神,并在湘鄂赣省委省苏临时驻地重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念。