学校召开2014年新进硕士教师及教辅人员座谈会

发布时间:2014-09-09
      本站讯(记者 宣欣)9月5日下午,学校在办公楼四楼党委会议室召开2014年新进硕士教师及教辅人员座谈会。党委书记肖华茵,校长李雪南出席,座谈会由副校长李明斌主持。

肖华茵发表讲话

李雪南发表讲话

李明斌主持会议
    座谈会在热烈、愉快的氛围中进行。李雪南寄语新教师,希望大家把握自己,寻找机会,快速融入角色,以学校为家、为平台,在宜春学院大环境中追求卓越。他指出,青年教师是学校的未来,大家要从以下四个方面努力:一是要不断发现自己、认知自己,找出适合自己发展的方向;二是做一个有趣的人,找到生活的兴趣和学术的雅趣;三是要大胆创新,发现适应时代的新的教学方法,要把教师这个职业变成事业;四是要齐心协力,为学校转型发展、内涵发展贡献力量。
    肖华茵发表了讲话。他说,走进宜春学院就是一家人,希望大家尽快转变从学生到教师的角色,适应学校的生活。他还简单介绍了学校的历史沿革和发展情况以及教学、科研等现状,并展望了宜春学院的发展前景。肖华茵对新进硕士和教辅人员提出了三点要求:一是要顺应学校转型发展的要求,把努力培养“五有”青年作为努力的方向;二是要不断提升外语能力,力争有机会走出校门、到国外进行进修或深造;三是要融入社会实践,拥有一个良好的人际关系,做一个“双师”型教师。最后,肖华茵希望大家做一个品德高尚、业务过硬的优秀教师,为学校培养更多的合格人才!
    座谈会上,大家相互介绍了自己,并纷纷发言,畅谈自己成长的感受。大家为来到宜春学院而感到荣幸,并感谢学校对新进教师的关爱和重视。新进老师表示,会尽快适应学校的环境,努力工作,把宜春学院作为自己事业的起点,爱岗敬业、尽职尽责,为学校发展贡献自己的一份力量。会上,部分优秀教师代表还介绍了自己的教学经验与心得。

文传学院副院长鄢文龙教授介绍教学经验
    学校党(校)办,人事处、教务处等相关部门负责人,优秀教师代表,19位2014年新进硕士和教辅人员参加了座谈会。

(责编:贺为)