音乐舞蹈学院组织开展了2014年教师招聘工作

发布时间:2014-04-24
4月23日下午,我校音乐舞蹈学院和人事处在艺术楼共同组织开展了2014年音乐、舞蹈专业人才引进工作。校人事处和音乐舞蹈学院的领导老师共30余人参加了招聘面试工作。有来自国内外高校的9名硕士研究生到校应聘。

本次面试共有自我介绍、专业展示、说课三个部分,分舞蹈、钢琴、声乐等三个专业,应聘者当场抽签,决定出场顺序。面试现场设评委席、嘉宾席、观众席,整个面试过程全程录像。音乐舞蹈学院张胜良院长亲自主持面试会,并当场宣布面试规则、评分标准及依据,要求每一位参与面试工作评委要以对事业、对应聘者、对家长、对学校高度负责的态度,凭着艺术良知,给予每一位应聘者客观、公正的打分。校人事处陈德清处长、徐晓庆科长观摩了整个面试过程。面试工作结束后,由人事处和音乐舞蹈学院各派一名工作人员,统一收取评委的打分表,统计分数。整个面试工作做到公开透明,允许家长和在校学生现场观摩。

据悉,本次面试的9名硕士研究生,是从40余名投简历应聘者中遴选出来的,再次创造音乐、舞蹈两个艺术专业招聘面试人数之最和学历层次之最,其中不泛在法国、俄罗斯、白俄罗斯等留学的研究生以及武汉音乐学院、山东大学、云南艺术学院、四川师范大学等国内知名大学的研究生,前来应聘。