学校召开2013年人才工作会议

发布时间:2013-12-13
在全党上下认真贯彻党的十八届三中全会精神之际,我校隆重召开了2013年宜春学院人才工作会议,本次人才工作会议是我校合并建校以来首次召开。会议全面回顾和总结了我校近年来的人才工作取得的成绩和经验,客观分析了现阶段人才队伍建设中存在的问题和面临的挑战,进一步明确了我校人才队伍建设和人才工作的目标任务,对开创我校人才工作新局面起到了很好的推动作用。
12月13日,上午8:30分,人才工作会议在校学术报告厅隆重召开。宜春市委组织部副部长、市人力资源与社会保障局局长叶青华,校领导王晓春、肖华茵、王宜安、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、周瑾晟出席了会议。校党委副书记王宜安主持会议。
会上,叶青华同志发表了热情洋溢的讲话。他首先祝贺本次大会的顺利召开;其次,对宜春学院人才工作给予了充分的肯定和高度的评价;他再次表示:市委组织部、市人力资源与社会保障局将会一如既往的支持宜春学院的工作,希望通过我们的共同的努力,把宜春学院的人才工作推向一个新的台阶。
校党委书记王晓春教授以《全校动员凝聚智慧 为实现人才强校梦而努力》为题作主题报告。报告从加大人才引进力度,提高人才引进待遇;拓展师资培训渠道,提高师资队伍素质;注重程序、科学规范和不断完善职称评审政策等三个方面全面总结了我校近五年人才队伍建设所取得的主要成绩。王晓春同志指出,通过五年的不懈努力,基本形成了能够满足学校学科建设、专业所需的教学、科研和管理人才队伍模式,使我校人才队伍结构发生了较大变化,以博士、硕士为主体的师资格局已基本形成。报告提出了今后一个时期我校人才工作的新思路和新措施:一是坚持引进博士为主体,继续加大人才引进力度;二是充分利用社会资源,加大柔性引进高层次人才力度;三是完善校内分配办法,形成科学有效的激励机制。王晓春同志最后充满信心地说,有全校两万多名师生员工的共同努力,特别是有在座的各位教师骨干奋力拼搏,宜春学院一定会越办越好,宜春学院的人才战略梦想一定会早日实现。
     会上,人事处处长陈德清就《关于进一步加强人才队伍建设的意见(征求意见稿)》等文件进行简单的解读。
上午的大会结束后,参会人员对王晓春同志代表党委行政所作的主题报告及大会下发的有关文件进行了分组讨论,大家以主人翁的姿态对学校人才队伍的建设进行了理性思考与客观探讨。
下午2:30,化学与生物工程学院院长郭孟萍、文学与新闻传播学院院长万四华、教务处处长王卫林、科研处处长陈荣庆、体育学院院长谢军、博士教师代表张文彬等六位同志在大会上分别进行了发言。
校长肖华茵教授结合王晓春书记的主题报告以及自己的理解和思考,以《提高认识 创新理念 营造环境 培育人才》为题作主题发言。发言围绕充分认识人才的重要地位,努力实施人才强校战略;充分尊重高校人才工作规律,创新人才工作理念;认真分析学校人才现状,把握人才工作重点;努力搭建人才发展平台,营造人才成长环境;不断完善人才成长机制,建设人才骨干队伍等五个方面全面阐述了观点。肖华茵同志的发言主题鲜明、寓意深远,对今后学校人才工作具有很好的指导作用。