【建党100周年】我校组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

 

发布时间:2021-06-29

本站讯(记者 何杰)629日,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,我校组织师生通过网络、电视等方式收看庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式

  


会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

科研处副处长李霞表示:今天上午我作为学校的党史教员在经开区为企业开展党史学习教育,并与企业员工一起观看了中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式。我的脑海中一直回响着歌曲《不忘初心》中的一句:“万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度。”今天被授予勋章的这些党员同志们,他们是一心向党,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命、砥砺前行的最杰出代表,他们身上所具有的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神是新时代最宝贵的财富。作为教育工作者、科研工作者,我们要以他们为榜样,立德树人,铸魂育人,把论文写在祖国大地上,走好新时代长征路。

生命科学与资源环境学院辅导员汤林海老师说:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”曾几何时,我们面对党旗庄严地举起右手宣誓,从那一刻开始,我们心里便多了一份神圣的承诺,多了一份光荣的使命。“心中有理想,脚下有力量。”在中国共产党建党100周年之际,作为一名党员教师,要始终把忠诚党的教育事业当做无上的荣光,当做义不容辞的责任,要把所有的精力、全部的热情献给太阳底下最美好的职业,为党的教育事业添砖加瓦,为鲜红的党旗增光添彩。

文学与新闻传播学院18级播音专业高骁玮同学说:被授予“七一勋章”的29位同志,他们来自不同的地区,不同的民族,从事不同的职业,但相同的是他们都为党和人民做出了杰出的贡献。伟大的中国共产党走过了100年的光辉历程,涌现了许多英雄人物和时代楷模。今天党中央授予29位同志党内最高的荣誉,是对这些优秀党员的高度肯定,也是在号召全体党员向他们学习。作为青年大学生,我们要见贤思齐,不负韶华,勤于学习,勇于担当,以饱满的精神状态投入到党的第二个一百年目标的奋斗中,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


打印此文】【关闭窗口